Эстония
Исландия
Словения
Звоните:
(495) 740-99-69 

Приходите:

Москва, ул. 2-я Звенигородская,
д. 13, стр. 1, офис 16
м. "Улица 1905 года"

Рекомендовать Печатать

Виза в Финляндию

Список документов, необходимых для оформления визы в ФИНЛЯНДИЮ:

  • Заграничный паспорт
    • Срок действия – не менее 90 дней с момента окончания поездки
    • Наличие как минимум 2-х чистых страниц (+ 2 страницы на каждого вписанного в паспорт ребёнка)
    • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет
    • Аннулированные загранпаспорта (в случае, если в новом паспорте не было Шенгенских виз, по запросу)
  • Копии страниц общегражданского паспорта
    • Разворот с фотографией и персональными данными
    • Место регистрации
  • Фотографии
    • 1 цветная матовая фотография
    • Белый фон
    • Размер – 35х45 мм без уголков и овала
    • 70-80% лица
    • Срок давности – не более 6 месяцев (Старые фотографии к рассмотрению не принимаются!)
  • Опросный лист (скачать)
  • Анкета туриста (скачать)
    • Анкету заполнять НЕ нужно
    • Необходимо поставить только подпись в 2-х местах: в пункте 37 и в правом нижнем окне
  • Медицинский страховой полис (оригинал)
    • Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000
    • Страховка должна быть действительна территории всех стран Шенгенского соглашения («SCHENGEN»)
    • Рукописные страховки не принимаются
    • Наличие коридора (+15 дней к дате окончания поездки)
  • Подтверждение проживания в стране пребывания
    • Документальное подтверждение бронирования отеля, коттеджа, кемпинга или иного средства размещения с указанием имён всех участников поездки
    • Деловое приглашение или приглашения от друзей и родственников с указанием точных реквизитов приглашающей организации или контактных данных приглашающей стороны
  • Дополнительные документы для несовершеннолетних граждан
    • Копия свидетельства о рождении и штампа (вкладыша) о гражданстве
    • Копия нотариально заверенного согласия на выезд от одного или обоих родителей (если ребёнок путешествует только с одним из родителей или без родителей в сопровождении другого совершеннолетнего лица)
    • Обязательная формулировка в согласии «…на выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию»
    • Копия 1-й страницы с фотографией и персональными данными общегражданского паспорта родителей
    • ВАЖНО! В случае наличия у родителей Шенгенской визы во время совместной поездки – ОБЯЗАТЕЛЬНА копия НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности от одного или обоих (перекрёстная доверенность) родителей
    • Согласие на выезд НЕ требуется в следующих случаях:
      • Решение суда о лишении родительских прав
      • Отсутствие одного из родителей (прочерк в свидетельстве о рождении, справка из полиции о неизвестности местонахождения, свидетельство о смерти)

Крайний срок подачи документов в компанию – за 2 недели до начала поездки.
Срок оформления визы – 7-10 рабочих дней.
Стоимость оформления визы – 80
Стоимость оформления визы (при  предоставлении туристом собственного подтверждения проживания) – 125

Обращаем ваше внимание на то, что Консульский отдел Посольства Финляндии вправе дополнительно запросить любые интересующие их документы и пригласить на личное собеседование!

Компания «ФинЕвротур» не несёт ответственности за достоверность предоставленной заявителем информации.

Визовый сбор НЕ возвращается в случае отказа в выдаче визы.

Страны

Гренландия

Дания

Исландия

Норвегия

Фарерские острова

Финляндия

Швеция

Шпицберген

Эстония

Забронируйте машину сейчас

Будь в курсе!

Подпишитесь прямо сейчас и получайте больше свежих предложений